750 grammes
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2 juin 2009 2 02 /06 /juin /2009 16:41

Je fais cette recette depuis quelques années,mais il m'a fallu du temps pour lever les filets de sole,tout d'abord un bon couteau a filet pour le poisson .Je vais me contenter de vous expliquez la recette en elle même.Peut-être plus tard pour les filets si j'en ai le temps.
_une pâte feuilletée(maison encore plus top pour le résultat)
_24 médaillons de sole(en surgelés mais meilleur frais )
_500g de moules
_1 oignon
_5 cl de vin blanc
_20 gr de beurre(pour le moule)
_1/2 litre de lait 
_200gr de crème fraiche 
_2 cuill a soupe de farine 
_70 gr de beurre
_gruyère râpe
_sel,poivre ,noix de muscade 

Beurez  votre moule et  mettre la pâte,faire précuire a 210° pendant 10 minutes,pour une pâte faite main autrement avec une pâte toute faite ce n'est pas le peine .En attendant nettoyez et  ouvrir  les moules dans un fait-tout  avec l'oignon et le vin blanc ,récupérer le jus  et filtré.Décortiquez les moules et réservez .Dans une casserole mettre les 70gr de beurre a fondre ,ajouter la farine ensuite  le lait ,remuez jusqu'à ce que ça épaississe,ajoutez le jus de moules filtré,remuez encore .Mettre la crème fraîche ,la noix de muscade .Hors du feu ajoutez le gruyère.Sur votre pâte précuite ou non disposez les médaillons de sole et les moules décortiquées.Versez la sauce dessus et mettre au four pendant 30 minu  a 180°c (je conseille de goûter la sauce avant de la salé car le jus de moule et le gruyère peuvent suffire) bon appétit !!!!!!!!!!!
OUPS !!!! attendez avant de servir car si votre tarte est trop chaude elle ne se tiendra pas en la coupant ,tiède c'est beaucoup mieux .




PETIT PROBLEME A LA CUISSON MON FOUR ETAIT TROP CHAUD !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(210°c au lieu de 180°c)
 

   

       
 

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