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31 octobre 2009 6 31 /10 /octobre /2009 12:05
J'adore ce plat depuis mon enfance ,ma maman le fait très bien d'ailleurs.

INGREDIENTS  pour 8 pers

_1,5 kgr de boeuf a braisé
_6 carottes
_1 oignon
_1 gousse d'ail
_2 cuillères a soupe de farine
_75 cl de vin rouge
_200 grs de lardons
_1 bouquet garni(thym,laurier,branche de céleris )
_1 clous de girofle
_1 boite de champignons de PARIS
_huile d'olive
_eau
La veille faire chauffer le vin rouge dans une casserole et le flamber.Laissez le vin refroidir completement  puis mettre la viande a mariner dedans avec le clou de girofle ,l'oignon émincer,une carotte couper en rondelles,le bouquet garni,mettre au frais 24 h.
Le lendemain égouttez la viande garder la marinade et les oignons(je ne garde pas les carottes ).Dans un grand fais-tout mettre l'huile d'olive et faire revenir les morceaux de viande sur tous les côtés avec les oignons de la marinade et les lardons  ,ajoutez la farine et mouiller avec le vin rouge et de l'eau pour que la viande soit bien recouverte sans oublier le bouquet garni,l'ail écraser.Pelez les carottes qu'il reste ,les couper en tronçons,ajouter a la viande avec la boite de champignon .Laissez mijoter 2h30 minimum en surveillant la cuisson .Servir avec un riz blanc ou des p.de terre cuite a la vapeur.


Viande dans sa marinade

Faire revenir la viande dans de l'huile d'olive .


Ajoutez 2 cuillères a soupe de farine

puis mouillez avec le vin et de l'eau pour que toute la viande soit recouverte

Voili ,voilou c'est prêt !!


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Published by lili - dans cuisine
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commentaires

Titine 01/11/2009 16:58


une bonne petite recette de saison, mmm, ça me met l'eau à la bouche ! bises