Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 août 2010 1 30 /08 /août /2010 19:19

anniversaire david le 28 aout 003

 

INGREDIENTS

_1 coq coupé en morceaux (le mien faisait 1,8kg)

_1 litre de vin rouge (corbière)

_1 oignon

_1 échalote

_2 gousses d'ail

_1 carotte

_200 g de lardons

_1 c.a soupe de farine

_thym

_laurier

_huile

_sel et poivre

 

La veille mettre le coq dans le vin avec l'oignon,l'ail écrasé,l'échalote émincée,la carotte en rondelles,le thym et le laurier .

Égoutter le coq et filtrer la marinade ,garder les aromates de la marinade .

Dans un grand fait-tout mettre l'huile et faire revenir la viande ,ajouter les aromates et la farine,saler,poivrer ,mélanger puis verser la marinades il faut que sa couvre le coq, allonger avec un peu d'eau si ce n'est pas le cas .Laisser mijoter au moins 2h30.Dans une poêle faire revenir les lardons et ajouter dans le fait-tout laisser encore 30 minutes .Servez avec des tagliatelles fraîches et quelques cèpes poêlés.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by LILI - dans cuisine
commenter cet article

commentaires