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16 juin 2010 3 16 /06 /juin /2010 17:10

Mes amis de la région parisienne m'ont apporter pleins de bonnes choses pour les papilles !!

cuisine mauricienne 001cuisine mauricienne 002

Nouilles chinoises ,chips de crevettes,champignon noir,menthe fraîche du MAROC,extrait de fraises ,ciboulette,thym  ,noix de muscade entières,des chouchous etc ....

 

cuisine mauricienne 009

Je trouve touts ces produits dans ma région ,enfin presque! mais le prix est plus intéressant chez eux .

Ce soir ce sera  donc un gratin de chouchou!!!

Ingrédients

_5 chouchous

_1 oignon

_une gousse d'ail

_un petit morceau de gingembre

_chapelure

_150 g de gruyère

_200 g de lardon

_une pincée de thym

_1 jaune d'oeuf

_20 cl de crème liquide

 

 

cuisine mauricienne 011cuisine mauricienne 013

 

 

cuisine mauricienne 001-copie-1cuisine mauricienne 005

Peler et couper les chouchous en quatre,les cuirent20 minutes dans de l'eau salée.Les écraser en purée a l'aide d'une fourchette puis bien les presser dans les mains pour enlever un maximum d'eau .

Émincer l'oignon le faire sué en ajoutant le thym et l'ail plus gingembre, le retirer du feu lorsqu'il est translucide.Faire revenir a la poêle les lardons.Dans un saladier mettre la purée de chouchous,l'oignon,les lardons,le jaune d'oeuf,la moitié de gruyère et bien mélanger .Mettez la préparation dans un plat a gratin,versez les 20 cl de crème fraîche liquide  et ajoutez le reste de gruyère ,saupoudrez de chapelure.Laisser dorer 10 minutes au four a 180°c.Servez avec une viande de votre choix ,moi je l'ai accompagner d'un filet mignon.

Il ne reste plus rien du plat!!!! 

 

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cuisine mauricienne 014-copie-1

Voili,voilou sur certaines recettes,des pommes de terre sont ajoutez a la purée de chouchou mais j'ai voulu faire les "christophines "toutes seules .

 

 

 

 

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Published by LILI - dans cuisine
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commentaires

martine 17/06/2010 14:48


alors super bien expliquer je t felicite gros bisous