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16 octobre 2009 5 16 /10 /octobre /2009 08:53

Pour 6 personnes (compter une journée ou une nuit a mariner)

_1 lapin de 1,4kgr
_5 carottes
_1 oignon
_thym
_laurier
_2 clous de girofle
_100 gr de lardons
_1 petite boite de champignons
_3/4 de litre de pineau blanc  des charentes
_1 cuillère a soupe de maïzena
_sel,poivre
_huile d'olive
_20 cl d'eau

Coupez le lapin en morceaux ,le mettre dans un saladier avec le pineau (il doit recouvrir le lapin ),une carotte couper en rondelles ,l'oignon émincer,2 clous de girofle ,thym,laurier.Laissez mariner une nuit ou une journée .
Égouttez le lapin en réservant la marinade ,retirez les carottes et gardez l'oignon,le thym et le laurier.Dans un fais-tout mettre l'huile d'olive et faire doré le lapin avec les lardons  ,ajoutez l'oignon,thym ,laurier et la cuillère a soupe de maïzena ,remuer puis verser la marinade et les 20 cl d'eau  salé,poivré.Épluchez et couper en tronçons les carottes ,égouttez les champignons et les ajouter au lapin .Faire mijoter 1h15 a feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que le jus est réduit a plus de la moitié .Servez avec un riz blanc ou des p.de terre vapeur.


Lapin dans la marinade.


Faire doré le lapin


Ajoutez les lardons ,l'oignon ,la maïzena,thym,laurier, etc...


Mettre les carottes et les champignons et le pineau blanc .


Voili,voilou le résultat après plus d'une heure de cuisson.



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Published by lili - dans cuisine
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