Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 octobre 2009 7 25 /10 /octobre /2009 08:55

Ingrédients pour 6 pers

_4 belles cuisses de poulet .
_1 chorizo.
_2 gros calamars frais ou surgelés déjà en rondelles .
_18 gambas ou langoustines .
_500 grs de moules .
_1 oignon.
_2 gousses d'ail.
_1/2 poivron vert.
_1/2 poivron rouge .
_4 tomates pelées .
_150 grs de petits pois .
_500 grs de riz long.
_1 dose de safran.
_2 cuillères a café de concentré de tomate .
_10 cl de vin blanc .
_thym et laurier
_huile d'olive
_une noix de beurre
_sel,poivre
Mettre le riz dans de l'eau froide pour enlever l'amidon puis égoutter,recommencer 2 autres fois .Séparez le pilon de chaque cuisse de poulet et les faire cuir dans de l'huile d'olive puis réserver.Coupez l'oignon,le poivron rouge et vert en petits morceaux ,réserver.Pour des calamars frais les blanchir dans de l'eau bouillante ,les nettoyer puis les couper en rondelles (c'est moins long si c'est des surgelés)Ouvrir les moules dans un fais-tout avec le thym ,le laurier,le vin blanc et la noix de beurre,retirer les moules et garder le jus puis cuire les langoustines ou gambas dans ce jus (5 minutes) et garder le pour la cuisson du riz .Dans une casserole mettre les tomates pelées avec l'ail,laisser fondre les tomates en coulis .Dans le plat a paella mettre l'huile d'olive et faire suer les poivrons et l'oignon,ajouter le riz  ,le safran,le coulis de tomates,les 2 cuillères a café de concentré de tomates   et le jus des moules allonger d'un peu d'eau ,saler(très peu a cause de ce jus qui est déjà salé ) ,poivrer .Disposez les tranches de chorizo,les rondelles de calamars et les petits pois sur le riz ,laisser cuire 20 minutes puis ajoutez le poulet ,les moules et les gambas .Laisser cuire encore 15 minutes en surveillant ,goûter le riz quand il est cuit servez aussitôt.


Gambas pêcher en mer que j'avais congeler.


Oignon+poivron rouge +poivron rouge +huile d'olive .

Ajoutez le riz .


Tomates réduites en coulis avec l'ail,thym et laurier .

Cuisses de poulet .


Calamars nettoyer .


Sur le riz le jus de cuisson des moules et gambas +coulis de tomates +calamars +safran.


Ajoutez le chorizo et le poulet .


Tout y est ,encore 10 minutes de cuisson et a table !!!!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by lili - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

aurel et steph 26/10/2009 18:58


elle et tres belle cette paella!!! et on meme dire kel etais tres bonne proportion pour 6 mé a nous 4 on a kan meme tous mangélol!! c t vraiment tres bon merci encore


lili 26/10/2009 19:30


oui nous sommes sorti de table le ventrou bien plein !!!!! LILI