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18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 19:33

 

  Désolée, mais pas de photos ,trop presser de manger !! et plus grand chose dans le plat a la fin du repas !!!

 

 

 

INGREDIENTS (pour 3 pers)

 

_3 belles carottes

_1 chou vert

_6 petites pomme de terre

_3 saucisses fumées

_1 petit  jarret de porc salé

_1 petit  morceaux de palette salée

_1 oignon

_20 cl de vin blanc

_1 cube de bouillon

_2 gousses d'ail

_une feuille de laurier

_clous de girofle en poudre (une pointe de couteau) 

 Commencer par dessalé les morceaux de viande dans une grande quantité d'eau froide(2 heures suffit ).Coupez le chou en 4 et le passer sous l'eau.Dans un grand fait-tout faire chauffer de l'eau salée lorqu'elle est a ébullition mettre les morceaux de chou a blanchir quelques minutes puis les égoutter .Coupez l'oignon en lamelles ,pelez et écrasez l'ail et faire revenir dans un peu d'huile ,ajoutez les saucisses fumées ,les carottes pelées et coupées en grands tronçons ,le laurier ,le cube de bouillon , les 20 cl de vin blanc ,posez la viande dessus ,3 morceaux de chou et ajoutez 1/2 litre d'eau,(ne salé pas ) .Laissez cuire 40 minutes .Pelez les petites pommes de terre et ajoutez sur le dessus ,couvrir et laissez encore 20 minutes .

Servez le tout dans un plat .Le jus de la potée peu servir a faire une bonne soupe pour le soir .Bon appétit !!!

 

(vous pouvez mettre bien sur, des lardons ou du lard en tranches et des petits navets , pour ma part j'ai fait avec ce que j'avais a la maison ) en plus les enfants n'aiment pas le chou donc ce plat n'était que pour nous ...

 

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Published by LILI - dans cuisine
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commentaires

Ginette 21/01/2011 09:58


Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur ce site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous,
G.