Désolée, mais pas de photos ,trop presser de manger !! et plus grand chose dans le plat a la fin du repas !!!
INGREDIENTS (pour 3 pers)
_3 belles carottes
_1 chou vert
_6 petites pomme de terre
_3 saucisses fumées
_1 petit jarret de porc salé
_1 petit morceaux de palette salée
_1 oignon
_20 cl de vin blanc
_1 cube de bouillon
_2 gousses d'ail
_une feuille de laurier
_clous de girofle en poudre (une pointe de couteau)
Commencer par dessalé les morceaux de viande dans une grande quantité d'eau froide(2 heures suffit ).Coupez le chou en 4 et le passer sous l'eau.Dans un grand fait-tout faire chauffer de l'eau salée lorqu'elle est a ébullition mettre les morceaux de chou a blanchir quelques minutes puis les égoutter .Coupez l'oignon en lamelles ,pelez et écrasez l'ail et faire revenir dans un peu d'huile ,ajoutez les saucisses fumées ,les carottes pelées et coupées en grands tronçons ,le laurier ,le cube de bouillon , les 20 cl de vin blanc ,posez la viande dessus ,3 morceaux de chou et ajoutez 1/2 litre d'eau,(ne salé pas ) .Laissez cuire 40 minutes .Pelez les petites pommes de terre et ajoutez sur le dessus ,couvrir et laissez encore 20 minutes .
Servez le tout dans un plat .Le jus de la potée peu servir a faire une bonne soupe pour le soir .Bon appétit !!!
(vous pouvez mettre bien sur, des lardons ou du lard en tranches et des petits navets , pour ma part j'ai fait avec ce que j'avais a la maison ) en plus les enfants n'aiment pas le chou donc ce plat n'était que pour nous ...