Malgré tout ce long moment d'absence j'ai bien sur continuer a cuisiner (il faut bien nourrir la tribu) et j'ai garder de coté quelques recettes que j'ai fait pendant tout ce temps .
INGREDIENTS
_ 1 pâte feuilletée
_1 gros poireau
_5 petites p.de terre
_4 a 5 tranches de saumon fumé
_20 cl de crème liquide
_Gruyère
_25 gr de beurre
_1 filet d'huile d'olive
Faire cuire a l'eau les p.de terre ,nettoyer le poireau et garder que la partie blanche (je réserve toujours le vert dans une poche au congélateur pour une soupe ,pas de perte !)
Dans une poêle faire fondre le beurre avec l'huile d'olive et y mettre le blanc de poireau environ 15 minutes en remuant régulièrement puis ajouter la crème liquide ,salé ,poivré ,laisser mijotez 10 minutes et réserver .
Lorsque les p.de terre sont cuitent retirer la peau et couper les en rondelles .Posez la pâte dans un plat a tarte ,disposez les rondelles de PATATES dans le fond ,étalez les tranches de saumon de façon a ce que sa recouvre la totalité de la tarte et versez la fondue de poireau sur le dessus ,terminer par le gruyère et enfournez a 180°c pendant 25 a 30 minutes selon votre four .
Mettre les p.de terre en rondelles puis le saumon fumé
La fondue de poireau sur le dessus...
et enfin le gruyère (par manque de gruyère j'ai ajouter un fromage en pot style"président" )
Le resultat ? Tres bon avec une p'tite salade !!!!!