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25 septembre 2010 6 25 /09 /septembre /2010 17:40

Encore un verrine !!! Celle dont je vous donne la recette est au milieu.

 

 

divers été 2010 009

Pour la verrine de gauche c'est Verrines concombre, kiri , jambon blanc . celle de droite est faite avec du thon mayonnaise sur de l'oeuf dur écraser.

 

Ingrédients :

 

_3 courgettes(de mon jardin )

_ 1 blanc de poireau

_une gousse d'ail écrasée

_une pincée de gingembre en poudre

_une pincée de coriandre moulue

_75 cl de bouillon de légumes (un cube fait l'affaire )

_une cuil.a s d'huile d'olive

_50 cl de creme fraîche liquide

_3 cuil.a soupe de jus de citron

_2 pincées de sel

 

Commencez par la chantilly ,mettre dans un siphon la creme ,le citron et le sel ,fermez le ,mettre la cartouche de gaz et secouez plusieurs fois ,reservez au frais .

 

Emincez le blanc de poireau et faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail écrasé pendant 4 minutes a feu doux .Nettoyez les courgettes, enlevez les bouts (je n'enleve pas la peau ) coupez en tronçons puis ajoutez au poireau avec le gingembre et la coriandre .

Versez le bouillon et laissez sur le feu 15 minutes .Lorsque les courgettes sont bien tendres passer tout au blender afin d'obtenir un velouté assez épais ,laissez refroidir .

Versez le velouté dans des verrines ,secouez a nouveau le siphon recouvrez de chantilly et servez aussitôt .

 

divers été 2010 010

C'est un délice !!!!

 

 

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