24 octobre 2012
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17:48
INGREDIENTS :
-1 litre de lait
-4 a 5 endives
-30g de beurre
-une tranche de jambon blanc coupé en tout petits morceaux
-une cuillere a soupe de farine
-une cuillere a café de sucre
-noix de muscade
-emmental râpé
-sel ,poivre
Faire fondre le beurre dans une casserole ,y mettre les endives coupées en morceaux 10mn(ajouter le sucre a la moitié de ce temps ) .Incorporer la farine en remuant puis le lait petit a petit ,saler,poivrer ,laisser mijoter 20mn .Mixer pour obtenir un velouté,remettre sur feu doux ,râper de la noix de muscade et ajouter l'emmental .Servez avec quelques croutons de pain grillés et le jambon blanc .
BON APPETIT !!!!!!!!!
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24 octobre 2012
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16:24
INGREDIENTS:
-500g de cèpe
-2 échalotes
-40g de beurre
-1,5 litre de bouillon de poule
-1 jaune d'oeuf
-une cuillere a soupe de maizena
-une cuillere a soupe de creme fraiche épaisse
-une pointe de safran
-une pointe de clou de girofle en poudre
-sel,poivre
Emincez les échalotes,coupez le cèpe en morceaux .Faire fondre le beurre y mettre les échalotes a suer puis ajoutez le cèpe,la maizena,safran et clous de girofle.Arrosez avec le bouillon de poule cuire a feu doux 30mn.Mixez en incorporant le jaune d'oeuf,sel ,poivre et la crème fraîche .Dégustez!!!
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19 octobre 2012
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11:58
Kikoo,a la demande de certaines personnes voici une nouvelle petite recette .Je ne connaissais pas "les crozets"cela change des pâtes ordinaires!
INGREDIENTS POUR 6PRS
-une boite de crozets 400g
-3 belles tranches de jambon cru de savois
-1 reblochon
-1 oignon
-50cl de crème fraîche liquide
Coupez les tranches de jambon cru en fines lamelles ,le reblochon en dès et émincez l'oignon.
Cuire les crozets 15mn dans l'eau bouillante (sans sel, le jambon sale tout le plat)
Faites suer l'oignon, reserver.
Dans un plat a gratin y mettre les crozets cuits , la crème fraîche liquide ,le jambon cru,l'oignon émincé puis les dès de reblochon vous mélangez bien le tout et vous enfournez 10 mn.
BON APPETIT !!!!
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cuisine
23 janvier 2012
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17:01
Je n'échappe pas a la nouvelle vague de cette brioche qui nous vient D'ESTONIE,elle a un franc succès et tellement de variétés différentes que je n'ai pu y résister .
Pour la recette c'est http://www.khalaetcompagnie.com
Celle ci est a la griottes et chocolat blanc pas très bien torsadée mais cela ne gâche pas le goût .
Nutella,poudre d'amande et noisettes écrasées.
Très croustillante et un peu mieux faite, un vrai délice
CARAMEL,FLEUR DE SEL,AMANDES .
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desserts
5 avril 2011
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21:38
INGREDIENTS (pour 4 ramequins)
_20 werther's
_25 g de maïzena
_1/2 litre de lait
_1 c. a soupe de sucre en poudre
Déballez tous les petits bonbons de leur sachet.Les mettre a fondre dans la moitié du lait avec le sucre en poudre sur feu doux .Dans le reste de lait froid mélangez la maïzena ,lorsque les werther's sont fondus ajoutez le lait froid + maïzena remuez jusqu'à ce que la préparation épaississe.Versez dans les ramequins ,laissez refroidir quelques heures au frais .Dégustez!!
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desserts
5 mars 2011
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15:48
Ingrédients:
_12 huîtres de tailles moyennes
_une échalotes
_1/2 verre de vin mousseux
_une noix de beurre
_quelques brins de ciboulette
_une grosse cuillère a soupe de crème fraîche
_un jaune d'oeuf
_sel et poivre
Ouvrir les huîtres ,réservez .
Dans une casserole faire fondre le beurre et ajoutez l'échalotte ,lorsque celle ci est translucide ajoutez la ciboulette,le jus que les huîtres ont rejetez et mouillez avec le mousseux .Laissez cuire quelques minutes et mettre la crème fraîche sel, poivre .Ajoutez le jaune d'oeuf pour épaissir la sauce .Versez la sauce sur chaque huîtres et passer au four très chaud quelques minutes ,surveillez la cuisson .Servir aussitôt.
J'ai fait cuire mes huîtres sur la grille de la cheminée ,un délice mais la sauce a sautée a la cuisson voilà pourquoi il en manque un peu sur la photo.
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cuisine
9 février 2011
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13:12
Ingredients :
_160g de farine
_3 oeufs
_100g de sucre poudre
_100g de beurre aux cristaux de sel de mer
_3 cuillères a soupe de miel liquide
_1 sachet de levure
_150g de noix concassées
_1 cuillère a café d'extrait de vanille
Battre le sucre avec le beurre fondu.Incorporer le miel,la farine,la levure et les oeufs ,ajouter les noix et l'extrait de vanille.Mettre le mélange dans un moule a cake beurré et fariné .Cuire au four pendant 45mn a 180°c .
(Recette que j'ai pris sur un embalage de beurre salé)
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18 novembre 2010
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19:33
Désolée, mais pas de photos ,trop presser de manger !! et plus grand chose dans le plat a la fin du repas !!!
INGREDIENTS (pour 3 pers)
_3 belles carottes
_1 chou vert
_6 petites pomme de terre
_3 saucisses fumées
_1 petit jarret de porc salé
_1 petit morceaux de palette salée
_1 oignon
_20 cl de vin blanc
_1 cube de bouillon
_2 gousses d'ail
_une feuille de laurier
_clous de girofle en poudre (une pointe de couteau)
Commencer par dessalé les morceaux de viande dans une grande quantité d'eau froide(2 heures suffit ).Coupez le chou en 4 et le passer sous l'eau.Dans un grand fait-tout faire chauffer de l'eau salée lorqu'elle est a ébullition mettre les morceaux de chou a blanchir quelques minutes puis les égoutter .Coupez l'oignon en lamelles ,pelez et écrasez l'ail et faire revenir dans un peu d'huile ,ajoutez les saucisses fumées ,les carottes pelées et coupées en grands tronçons ,le laurier ,le cube de bouillon , les 20 cl de vin blanc ,posez la viande dessus ,3 morceaux de chou et ajoutez 1/2 litre d'eau,(ne salé pas ) .Laissez cuire 40 minutes .Pelez les petites pommes de terre et ajoutez sur le dessus ,couvrir et laissez encore 20 minutes .
Servez le tout dans un plat .Le jus de la potée peu servir a faire une bonne soupe pour le soir .Bon appétit !!!
(vous pouvez mettre bien sur, des lardons ou du lard en tranches et des petits navets , pour ma part j'ai fait avec ce que j'avais a la maison ) en plus les enfants n'aiment pas le chou donc ce plat n'était que pour nous ...
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17 octobre 2010
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INGREDIENTS (pour 6 gros mangeurs)
_6 tranches de poitrine de porc
_6 cuisses de canard
_6 saucisses (c'est meilleur si elles sont confites mais je n'en avais pas!!!)
_6saucisses knacki
_1 cervelas ou 1 saucisson a l'ail
_1,5 kg de haricots blancs demi sec surgelés
_une boite de tomates pelées
_40g de farine
_1,5 litre de bouillon (pour ma part c'est celui du pot-au- feu de la veille)
_50g de graisse de canard
_laurier
_thym
Faire cuire dans 2 L d'eau bouillante salé( avec une feuille de laurier et une branche de thym)les haricots blanc encore congelés,cuire 30 minutes a partir d'une nouvelle ébullition ,égouttez et réservez .Dans un grand fais-tout mettre a fondre une noix de graisse de canard et faire cuire pendant 20 minutes la poitrine ,les cuisses ,les saucisses a feu doux pour ne pas que sa attache .Le temps passer retirez et réservez la viande dans un plat,mettre la farine dans le jus de cuisson de la viande et ajoutez petit a petit le bouillon chaud (c'est un roux brun) ajoutez ensuite les tomates pelées et grossièrement écrasées ,mettre les morceaux de viande et laisser cuire doucement 1 h .Ajouter alors les haricots cuits,le cervelas coupé en tranche et prolonger la cuisson 1 h.Avant de servir mettre les knacki dans de l'eau bouillante 2 minutes et ajoutez au plat.Vous pouvez servir le cassoulet gratiné au four avec de la chapelure ou du gruyère .Bon appétit .....
De peur que mon cassoulet prenne au fond je surveille très souvent la cuisson et j'ajoute de temps en temps du bouillon pour pas que ce soit trop épais .
Et un p'tit tour au four le lendemain avec le reste parsemé de gruyère, il est encore meilleur !!! MIAM ...
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cuisine
4 octobre 2010
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20:12
Enfin je me décide a faire cette recette ,j'ai déjà les pois cassés jaunes gentiment offert par ma cop's Martine, il me manquais les piments verts frais et c'est chose faite ,merci Yann et Tiphaine!!!
Prévoir le temps de trempage des pois cassés qui est de 5 heures .
INGREDIENTS:
_300gr de pois cassés jaunes
_3 échalotes
_1 gousse d'ail
_10 petits piments verts (pour ma part 4 c'est bon )
_1 cuil. a s.de coriandre poudre
_1 cuil. a café de cumin en poudre
_huile pour la friture
_sel et poivre
Guirlande de piments de toutes les couleurs.Pois jaunes après trempage dans l'eau pendant 5 heures.
_Égoutter les pois et passez les au mixer pour obtenir une pâte.Coupez les piments en petits morceaux .Écrasez l'ail ,émincez les échalotes puis mélangez a la pâte de pois sans oublier la coriandre ,le cumin et le sel .
Prendre la pâte dans les mains et formez une boule puis l'aplatir avec la paume.
Faire frire quelques minutes pour que les gâteaux piments soient dorés .
Bon appétit!!!
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amuses-bouches