INGREDIENTS (pour 6 gros mangeurs)
_6 tranches de poitrine de porc
_6 cuisses de canard
_6 saucisses (c'est meilleur si elles sont confites mais je n'en avais pas!!!)
_6saucisses knacki
_1 cervelas ou 1 saucisson a l'ail
_1,5 kg de haricots blancs demi sec surgelés
_une boite de tomates pelées
_40g de farine
_1,5 litre de bouillon (pour ma part c'est celui du pot-au- feu de la veille)
_50g de graisse de canard
_laurier
_thym
Faire cuire dans 2 L d'eau bouillante salé( avec une feuille de laurier et une branche de thym)les haricots blanc encore congelés,cuire 30 minutes a partir d'une nouvelle ébullition ,égouttez et réservez .Dans un grand fais-tout mettre a fondre une noix de graisse de canard et faire cuire pendant 20 minutes la poitrine ,les cuisses ,les saucisses a feu doux pour ne pas que sa attache .Le temps passer retirez et réservez la viande dans un plat,mettre la farine dans le jus de cuisson de la viande et ajoutez petit a petit le bouillon chaud (c'est un roux brun) ajoutez ensuite les tomates pelées et grossièrement écrasées ,mettre les morceaux de viande et laisser cuire doucement 1 h .Ajouter alors les haricots cuits,le cervelas coupé en tranche et prolonger la cuisson 1 h.Avant de servir mettre les knacki dans de l'eau bouillante 2 minutes et ajoutez au plat.Vous pouvez servir le cassoulet gratiné au four avec de la chapelure ou du gruyère .Bon appétit .....
De peur que mon cassoulet prenne au fond je surveille très souvent la cuisson et j'ajoute de temps en temps du bouillon pour pas que ce soit trop épais .
Et un p'tit tour au four le lendemain avec le reste parsemé de gruyère, il est encore meilleur !!! MIAM ...