16 juillet 2009
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Je profite des quelques framboises qu'il reste dans le jardin,depuis le temps que j'avais promis a mes p'tits loups chose dite ,chose faite !
_1 moule a charlotte
_une boite de gâteaux cuillère de 36
_200grs de framboises (fraîches ou surgelées )
_150grs de crème fraîche épaisse
_1/2 verre de sirop de framboise
_50grs de sucre en poudre
_3 feuilles de gélatine
_extrait de vanille
_colorant alimentaire rouge
Fouettez la crème fraîche avec le sucre et quelques gouttes d'extrait de vanille mais pas trop longtemps ,pour ne pas avoir une chantilly.Dans un plat creux mettre un peu d'eau,du sucre(une cuillère a soupe ) et quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour tremper les biscuits.Dans une casserole mettre le sirop de framboises a chauffer et ajoutez la gélatine préalablement tremper dans l'eau froide,laissez tiédir et enrobez les framboise dedans puis ajoutez a la crème fraîche ,mélangez .Dans le moule a charlotte mettre les biscuits tremper tout autour du moule et dans le fond,ajoutez une couche de crème avec les framboises puis remettre les biscuits par dessus et encore une couche de crème .Terminer la charlotte avec les biscuits .Mettre au frais pendant 8 heures ,démoulez et servir.Voili,voilô!!!
Sirop pour tremper les biscuits
_1 moule a charlotte
_une boite de gâteaux cuillère de 36
_200grs de framboises (fraîches ou surgelées )
_150grs de crème fraîche épaisse
_1/2 verre de sirop de framboise
_50grs de sucre en poudre
_3 feuilles de gélatine
_extrait de vanille
_colorant alimentaire rouge
Fouettez la crème fraîche avec le sucre et quelques gouttes d'extrait de vanille mais pas trop longtemps ,pour ne pas avoir une chantilly.Dans un plat creux mettre un peu d'eau,du sucre(une cuillère a soupe ) et quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour tremper les biscuits.Dans une casserole mettre le sirop de framboises a chauffer et ajoutez la gélatine préalablement tremper dans l'eau froide,laissez tiédir et enrobez les framboise dedans puis ajoutez a la crème fraîche ,mélangez .Dans le moule a charlotte mettre les biscuits tremper tout autour du moule et dans le fond,ajoutez une couche de crème avec les framboises puis remettre les biscuits par dessus et encore une couche de crème .Terminer la charlotte avec les biscuits .Mettre au frais pendant 8 heures ,démoulez et servir.Voili,voilô!!!
Sirop pour tremper les biscuits