750 grammes
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26 juillet 2009 7 26 /07 /juillet /2009 21:46

Pour 7 personnes dont 3 enfants

INGREDIENTS

_1kg de lotte en morceaux
_1/2 oignon rouge
_1 petit bouquet de persil
_1/2 verre de vin blanc
_1 cuillère a soupe de maïzena
_2 cuillères a soupe de crème fraîche épaisse
_huile d'olive
_1 litre d'eau
_thym,laurier
_1 cuillère a soupe de gros sel
_poivre en grains (une pincée)
_une dose de safran
_10 coquilles st.Jacques (déjà préparer)

Commencez a faire bouillir l'eau avec le thym,le laurier,le gros sel,le poivre en grains .En attendant coupez très petits l'oignon rouge ,le persil et réservez .Lorsque l'eau en très chaude mettre les morceaux de lotte 10 minutes,les égouttez en gardant un peu de bouillon.Dans une casserole faire chauffer l'huile d'olive,y mettre l'oignon,le persil 5 minutes et ajoutez le vin blanc ,laissez frémir 5 minutes et ajoutez la maïzena,fouettez et mettre le bouillon de lotte. Afin d'avoir une sauce onctueuse passez un coup de mixer avant d'y mettre la crème fraîche .Dans cette sauce ajoutez le safran et les st .Jacques crues,attendre 10 minutes pour mettre les morceaux de lotte.Laissez mijotez doucement entre 10 et 15 minutes.Servir avec des p.de terre nouvelle a la vapeur (du jardin bien sur !!)













Bon apétit !!

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commentaires

M
<br /> hum c'est trop bon<br /> <br /> <br />
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